Ahhh, claro que vou escolher também algo para um lanchinho da tarde. As crianças e as visitas vão amar e como dona de casa sei que as vezes bate uma vontade de ter algo diferente.
Aqui vão as receitinhas desse fim de semana: Picci alla Sporcellata , Brownie de chocolate com morango e para o lanchinho um delicioso Quiche de Gorgonzola. Hummmmmmmmm
Picci alla Sporcellata
- 500 g de massa
- 350 g de linguiça de lombo sem pele
- 100 g de shitake
- 50 g de funghi seco demolhado
- 50 g de cogumelo paris
- 50 g de shimeji
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 tomates maduros sem pele
- e sem semente picados
Preparo
(massa)
- Cozinhar em bastante água fervente e misturar ao molho
- Aquecer o azeite e dourar a linguiça sempre mexendo para ficar bem solta
- Adicionar os tomates, os cogumelos e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos
- Misturar e servir em seguida
Brownie de chocolate com morango
Receita do chef Marcos Sodré, do restaurante Sawasdee
Ingredientes:
- ¾ de xícara de farinha de trigo
- 1 xicara de chocolate em pó ( Nestlé)
- 340g de manteiga sem sal amolecida
- 1 colher chá de sal
- 3 ovos
- 1 ¾ xic de açúcar
- ½ colher chá de essência de baunilha
- 170g de chocolate amargo, 70% picado em pedaços pequenos.
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme espesso ( 3 minutos). Adicione aos poucos a mistura de farinha e a manteiga bem amolecida e continue batendo bem. Misture o chocolate picado e coloque numa assadeira forrada com papel manteiga. Asse por 45 minutos e deixe esfriar para retirar da forma e cortar em retângulos.
Coulis de Morangos
Bata no liquidificador 1 cx de morangos com ½ xic de açúcar – NÃO adicione água.
Monte no prato uma gota de coulis de morango, um leque de morangos ao fundo, um pedaço do brownie polvilhado com o açúcar de confeiteiro. Se tiver outras frutas, como cassis, pode ser usado na decoração. Finalize com uma bola de sorvete de creme.
Quiche de Gorgonzola
Ingredientes:
PARA A MASSA:
1 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de colher (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de margarina cortada em pedacinhos
1 gema
4 a 5 colheres (sopa) de água gelada
PARA O RECHEIO:
3 ovos
1 1/4 de xícara (chá) de creme de leite azedo
1/4 de colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta branca
1 pitada de noz-moscada fresca ralada
170g de queijo tipo gorgonzola Tirolez bem esfarelado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal cortada em pedacinhos
Modo de preparo:
Preaqueça o forno quente (200º C).
Prepare a massa: coloque a farinha e o sal em uma tigela média. Junte a manteiga e misture com 2 facas até formar uma farofa. Bata a gema com 4 colheres (sopa) da água. Acrescente essa mistura aos poucos à farofa, mexendo com um garfo até obter uma massa que vai se soltar dos lados da tigela. Se necessário, junte a água restante. Faça uma bola, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma superfície plana polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo de macarrão e faça um disco de 27,5 cm de diâmetro. Coloque-o em uma fôrma de torta refratária com uns 22,5 cm de diâmetro, apertando bem sobre o fundo e os lados. Dê um acabamento ondulado. Fure a massa com um garfo e leve à geladeira por 15 minutos. Cubra com papel-alumínio e recheie com arroz ou feijão seco( quem não sabe e não tem costume de cozinhar isso serve apenas para a massa pegar formato pois esses ingredientes não vão na receita). Asse por 8 minutos. Remova o papel-alumínio e o feijão. Leve mais uma vez ao forno até a massa ficar dourada e crocante, por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar.
Prepare o recheio: Bata os ovos em uma tigela. Batendo sempre, junte o creme de leite azedo, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Acrescente o queijo e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa assada e salpique com a manteiga. Leve ao forno médio (170ºC) e asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar uma faca no centro, o recheio saia claro. Deixe esfriar por 10 minutos antes de servir.
buon appetito!!!!
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Beijaooooooooooooooooo amigasssssssss!!!