Quem está de olho no Hot Point ....

sexta-feira, 18 de maio de 2012

Receita do fim de semana- Carne chinesa

Fim de semana , muito trabalho, criançada pegando fogo , quer algo rapidão?!!!!!Comida chinesa!!! Adorooooo!! Quando aprendi fiquei boba como é prática além de deliciosa.
Na minha casa raramente esquentamos comida. Mas o arroz é algo que com criatividade reaproveitado fica incrível!!!! Bolinho de arroz, um risoto "fake"(porque o verdadeiro a gente faz com o arborio, mas o sabor fica maraaa), arroz ao forno...bom são receitinhas faceis que se quiserem vou compartilhando por aqui.
 Hoje a grande dica é o arroz chinez que acompanha a carne. Essa carne quando voce come em um restaurante ela vem como costela chinesa, mas eu preparo com fraldinha pois tem menos gordura e osso. Claro que nada impede de voce fazer com a própria costela.
 Estou muito feliz de saber que voces estão gostando e fazendo as receitinhas. Muito gostoso encontrar alguém ou receber emails elogiando .
Blá blá blá....vamos ao que interessa!!!!!

Se voce tem uma pessoa que possa antecipar picando os ingredientes fica mais facil, se não......grande coisa, a mão não vai cair!!!!! hahahaha


 Carne Chinesa

Ingredientes:

*1kg fraldinha cortado em cubos (em torno de 3 dedos por 3 dedos...ou no olho mesmo meninas )
*1 cabeça de alho cortado em lascas( não é dente de alho, bastantão mesmoooo)
*Shoyo a gosto(aproximadamente 1 copo requeijão)
*Cebolinha verde a gosto

Coloque na panela de pressão e cubra com agua dois dedos a mais que a carne. Ferva até ficar bem macia, quase desmancha.

Em uma frigideira alta coloque o óleo frio  juntamente com o alho e frite devagar até dourar (cuidado para não passar pois alho muito frito amarga) .

 Acrescente a carne , mexa e junte o shoyo. Como não vai sal na carne voce acrescente o shoyo e se achar necessario coloque mais shoyo. Desligue o fogo e junte a cebolinha
 E prontinhooooooooooo....facil, não?!!!! Olha que maravilha que fica:



Arroz à chinesa
Esse arroz é simples, não vou nem passar a medida. A sequencia é a seguinte: coloque oleo(2 colheres de sopa), ovos ( misture na propria panela como voce verá na foto logo abaixo), presunto em cubinhos ,arroz (por incrivel que pareça fica melhor com requentado, mas pode ser feito com novo) e finalize com cebolinha. Tcharammmmmmmmmmmmmm...
 Segue a ordem abaixo para voces verem:






Delicioussssssssssss!!!!!
Espero que gostem amores, mil beijossss