Essa semana postei uma foto danadinha que abriu apetite das minhas amigas e seguidoras, do bolinho de bacalhau da minha vó. Massss, minha avó lindaaaa não quer dar a receita hahahahhahaha. Não que ela seja egoísta ou chata (no no no), mas ela acha que se me passar a receita os bolinhos dela perderão a graça e a gente acabará não pedindo mais para ela fazer. Ohhhhhhhhhhhhhhh dó!!!
Como já havia observado ela fazer algumas vezes acabei encontrando uma receita que é bem parecida com a dela. Nada complicado, são poucos ingredientes porém o nescessário para um delicioso e crocante bolinho de bacalhau.
Bolinho de bacalhau
- salsa
- alho
- azeite para dar consistência
- 3 ovos
Deixar o bacalhau de molho na véspera. Aferventar as batatas nessa água e processá-la com os demais temperos. Misture os ovos e azeite.
Faça os bolinhos com o auxílio de duas colheres de e frite em óleo quente.
Medalhão de filé mignon com raviole de pera molho gorgonzola
Ingredientes
- 200g de mignon em formato de medalhão.
- 7 raviolone de peras.
- 7 peras em chips crocante.
- 1 concha de molho gorgonzola.
Modo de fazer molho gorgonzola
- 200g de mignon em formato de medalhão.
- 7 raviolone de peras.
- 7 peras em chips crocante.
- 1 concha de molho gorgonzola.
Modo de fazer molho gorgonzola
- Em uma panela refogue ½ cebola picada, adicione 500ml de creme de leite. Deixe ferver e passe no chinois, em seguida acrescente 100g de gorgonzola e deixe o molho engrossar. Acrescente sal e pimenta, se necessário.
Modo de fazer peras crocantes
- Em uma panela, coloque 1 xícara de água e 2 de açúcar. Deixe ferver até formar um xarope.
- Passe as peras em um fatiador fino. Em seguida forre um tabuleiro com papel manteiga. Disponha as peras e passe o xarope sobre elas. Leve ao forno por 20 minutos à 150ºc. Depois vire, passe o xarope do outro lado e leve ao forno por mais 10 minutos e reserve.
Montagem
- Grelhe os medalhões coloque no prato e disponha os raviolones em volta do medalhão os chips de pêra e o molho de gorgonzola.
Pavlova
Ingredientes
- 4 claras
- 225 g de açúcar de confeiteiro
- 300 ml de nata batida
- 200 g de kiwi
- 250 g de morangos
- 1 colher de café de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de vinagre
- Em uma batedeira, bater as claras em neve até que fiquem bem firmes; adicionar o açúcar pouco a pouco e misturar bem, para que se incorpore às claras
- Finalizado o açúcar, bater novamente por mais 4 min., adicionar uma pitada de sal, o vinagre e o amigo de milho
- Despejar o merengue em uma assadeira redonda de 20 a 22 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga, e colocar para assar por meia hora
- Assim que o merengue dourar, desligar o forno e deixar esfriando dentro dele
- Desenformar, retirando o papel-manteiga
- Colocar o disco no prato no qual será servido; cobrir completamente com a nata batida e decorar com as frutas fatiadas
- Se desejar, preparar o merengue de véspera e montar o doce apenas na hora de servir