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sábado, 10 de março de 2012

Receita do fim de semana

Hummmmmm, estou adorando receber as receitas no meu email(saritapfeifer@hotmail.com). Continuem enviando. No dia 5 de abril será publicada a receita vencedora , além de ganhar um presente by Sarita Pfeifer Store.
Hoje teremos: Nhoque de mandioquinha salsa com pesto de rúcula;
                        Taça de morango com chantilly e calda de frutas vermelhas ;
                       Torta de frango cremosa;

               Nhoque de mandioquinha salsa com pesto de rúcula
 Prepare um nhoque de mandioquinha especial. Como acompanhamento, pode-se usar o molho genovês (com carne), o de tomate ou o pesto de rúcula.
Ingredientes:
1,5kg de mandioquinha
20g de sal

Noz-moscada (a gosto)
100g de queijo parmesão ralado
150g de farinha de trigo

Modo de preparo:
Cozinhar  a mandioquinha e, quando estiver macia, escorrer e deixar esfriar. Amassar a mandioquinha e misturar todos os ingredientes. Amassando bem os ingredientes, faça rolos de massa compridos, sobre farinha (sem excessos), para não grudar na mesa de trabalho. O ponto do nhoque deve ser acertado com a farinha: se muita, ele fica duro e farinhento. O ideal é deixá-lo macio, uniforme e consistente, para não dissolver ao ser cozido. Quanto menos farinha for usada, mais saboroso fica o nhoque.

Receita de purê de mandioquinha
Cortar o rolo em cubinhos, do tamanho do nhoque. Passar cada nhoque, um de cada vez, no ralador, na parte de furos redondos maiores, de baixo para cima, para tomarem forma. O movimento deve ser suave para não amassá-los. Reserve-os numa travessa, colocando um pouco de farinha de trigo para não grudarem. Ferva água numa panela grande e, quando levantar a fervura, colocar os nhoques na água. Insira poucas unidades de cada vez, cerca de 200g por vez, mais ou menos, e assim que subirem à tona, recolha com cuidado com uma escumadeira e coloque no molho. Sirva em seguida.


Como preparar o molho pesto de rúcula:
Ingredientes:
150g de rúcula
50g de nozes bem picadas
50g de queijo parmesão bem ralado
100ml de azeite virgem
Sal (a gosto)

Modo de preparo:
Lave bem as rúculas, retirando seus cabinhos. Ferva água. Quando levantar a fervura, jogar as folhas na água por 1 minuto. Retire-as da água e imediatamente coloque em água gelada (preparada com gelo). Retire, seque ao máximo e deixe esfriar. O pesto pode ser feito amassando a rúcula, com os demais ingredientes, num almofariz ou pilão, de preferência feito de pedra sabão, ou batendo no liquidificador. Se necessário, acrescente mais azeite.
Esquente o pesto, sem deixar ferver, na hora que o nhoque estiver pronto.

 Aiiiiiiiiiiiiiii que delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!
OBS: Pode ser feito também com a receita do pesto original, substituindo a rucula pelo manjericão.

             Taça de morango com chantilly e calda vermelha
Surpreenda seus convidados com uma sobremesa especial. A receita de taça de morangos com chantilly, suspiro e calda de mirtilo e frutas vermelhas .

Ingredientes da base:
500ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 caixa de morangos
200g de suspiros

Ingredientes da calda de frutas:
200ml de água
140g de açúcar
250g de frutas vermelhas (morango, amora, cereja, mirtillo, ou blueberry)

Modo de preparo da base:
Bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantilly. Leve à geladeira. Lave bem os morangos e seque com papel toalha. Separe alguns para decorar e pique o restante.

Para o suspiro:
Bata as claras em ponto de neve bem duro. Para cada clara, com a batedeira ligada, coloque 3 colheres
(sopa) de açúcar. Bata até ficar em picos bem firmes. Numa assadeira grande, forre com um pedaço de papel e pingue as colheradas. Leve ao forno bem baixo (150ºC). Cuidado, pois os suspiros assam lentamente, não tenha pressa. Então, deixe-os esfriar devagar, abrindo o forno um pouquinho só.

Modo de preparo calda de frutas:
Leve a água com o açúcar ao fogo. Quando começar a ferver, acrescente as frutas vermelhas. Cozinhe por 10 minutos, tire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:
Em um taça, forme camadas com a calda de mirtillo, o chantilly, o suspiro, o chantilly e o morango picado. Na última camada, coloque apenas um morango inteiro (reservado). Leve à geladeira por 1 hora e sirva gelado.



                                Torta de frango cremosa



  • Massa:

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) e óleo

  • 100 g de queijo parmesão ralado

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 2 ovos

  • 1 caixinha de creme de leite

  • Recheio:

  • 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado

  • Salsa picada a gosto

  • 100 g de catupiry

  • 1 lata de milho escorrido

  • Sal a gosto


  • Modo de Preparo

    1. Massa:
    2. No liquidificador, bata o leite, a farinha, o óleo, o queijo, o fermento, os ovos e o creme de leite
      Recheio:
    1. Em uma tigela, misture o frango a salsa, o catupiry, o sal e o milho
    2. Em uma forma untada com margarina, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa
    3. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos, ou até que a superfície fique dourada e crocante
      Informações Adicionais
    1. Dica: para deixar a massa mais macia, apenas misture a farinha e o fermento.
    Amigas, espero que tenham sucesso na cozinha. E depois se quiserem coloquem aqui como foi a experiência. Beijãoooooooooooooooooo

    2 comentários:

    1. Adoro essas suas receitas, sempre tem ótimas sugestões, vou variar meu molho pesto, vou fazer com rúcula, adorei a idéia, bjs

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    2. Vilminha, que bom amiga...voce que é cozinheira, adora uma massa e é super chef poderia enviar a sua receitinha mais gostosa, que tal??? A melhor receita ganhará um presente. Mil beijoss amoreeeeeeeeeeeeeee saudadess

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